Ostdeutsche Meisterschaft 2024

Dieses Jahr nahmen wieder einige unserer Mitglieder an der Ostdeutschen Meisterschaft in Glindow teil. Dieses Turnier bietet zwei Formate, die am Samstag und Sonntag ausgetragen werden. Manche von uns reisten schon am Freitag an, um entspannt ins Turnier zu starten.

Am Samstag wurde eine 720er Runde absolviert, wo unsere Schützen gute Ergebnisse erzielten. Für einige war es das erste größere Turnier und so war die Nervosität zum Anfang recht hoch. Ralph hatte leider einen technischen Defekt in der zweite Runde und konnte damit den 3. Platz nicht halten. Anke und Anett erreichten den 2. und 3. Platz.

Am Sonntag wurden die ostdeutschen Finals ausgetragen, bei denen erst 36 Pfeile zur Qualifikation geschossen wurden und anschließend wurden Matches durchgeführt. An diesem Tag gingen Ralph, Josy und David an den Start. Für Josy und Ralph war es das erste Turnier, das mit Matches ausgetragen wurde. Josy machte es im Kampf um Platz 7 und 8 bei den Blankbogen Damen noch mal spannend. Als es 5:5 stand, wurde das Match durch Stechen entschieden. Das Stechen gewann Josy souverän durch einen Pfeil ins Gold und erreichte damit Platz 7. Ralph erreichte in der Compoundklasse den 5. Platz. David erreichte bei den Recurve Herren den 3. Platz, das dritte Jahr in Folge.

Alle Teilnehmer können stolz auf ihre Ergebnisse sein und wir freuen uns, nächstes Jahr wieder dabei zu sein.

Die Ergebnisse vom Samstag findet ihr hier und vom Sonntag hier.