900er Runde in Hamburg

Am 22.09.2024 haben sich 3 unserer Schützen auf den Weg gemacht zur 9. 900er Runde in Hamburg bei der Hamburger Bogenschützen Gilde.

Wie auch im letzten Jahr waren es drei Durchgänge auf drei unterschiedliche Entfernungen.

Mathis und David mussten je 30 Pfeile auf 60, 50 und zum Schluss auf 40m schießen. Josy durfte sich auf 40, 30 und 20m einstellen. Nachdem alle 90 Pfeile geschossen wurden, war das Turnier gemeistert.

Dieses Jahr haben wir uns auch für den Mannschaftswettkampf angemeldet. Das heißt, dass von jedem Schützen (3 Leute pro Team) die endgültig Ringzahl mit den anderen addiert wird und das Gesamtergebnis entscheidet, welchen Platz unser Team erreicht. David erreichte 789 Ringe, Mathis schoss das höchste Ergebnis im Team mit 849 Ringen, aber auch Josy legte den Tag ein gutes Ergebnis mit 715 Ringen hin. In der Gesamtwertung erreichten wir mit 2352 Ringen den 4. Platz von 17 Teams.

Gegen 16:00 ging die Siegerehrung los. Mathis hat sich den 2. Platz erkämpft und durfte mit einem tollen Pokal nach Hause. Aber auch David hat sich wacker geschlagen und erreichte den 5. Platz. Josy hat sich ein Platz auf dem Treppchen erschossen und durfte mit einem 1. Platz Pokal nach Hause.

Die Hamburger Bogenschützen Gilde hat erneut ein super Turnier organisiert und die Schützen reichlich verpflegt.

Wir hoffen auch ein Wiedersehen im nächsten Jahr mit ganz vielen Jagdfalken.